フードマテリアルカンパニーの商品カタログ更新
カタログはこちらから
健康志向の商品開発に最適な食材と持続可能な食品産業の取り組み近年、健康意識の高まりとともに、食物繊維やタンパク質、ミネラルが豊富で自然な甘みや旨味を持つ食材が注目されています。これらの食材は、ローカーボダイエットや腸活など、健康志向の商品開発に最適です。
高栄養価食材の活用
最新の加工技術の進歩により、従来は食品として利用されていなかった栄養価の高い素材が活用されるようになりました。これらの素材を使用することで、以下のメリットがあります:
- エシカルな商品としての付加価値向上
- 市場での競争力強化
食品原料の調達と安全性
創業80年以上の実績を持つ当社では、豊富な経験と独自のネットワークを活かし、国内外から厳選された食品原料を取り扱っています。食品メーカー様に対しては、以下のサービスを提供しています:
- 加工設備メーカーや研究機関との連携
- SDGsに則したアップサイクル事業の展開
- 万全な衛生管理と安全性確保
- 新規性のある商品アイテムの取り扱い
食品廃棄物の有効活用
ミキバイオテックカンパニーでは、食品メーカーや製造工場様で発生する廃棄物を有価にする相談も承っています。これは、食品産業の持続可能性を高める重要な取り組みの一つです。健康的で持続可能な食品開発に興味をお持ちの方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。私たちの経験とネットワークが、皆様の革新的な商品開発をサポートいたします。